• Biscuits Choco-orange

Ingrediënten

30 gr de chocolat à cuire
175 gr de beurre non salé
150 gr de sucre raffiné
1 œuf
1 cuillérée à thé d’extrait de vanille
200 gr de farine blanche
1 cuillérée à thé de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillérée à soupe d’écorce d’orange râpée

Recept

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit lisse. Réserver.
  2. Mixer doucement le beurre et le sucre dans un récipient de taille moyenne.
  3. Battre l’œuf et ajouter la vanille. Mélanger la farine, la farine chimique et le sel ; incorporer en remuant au mélange crémeux.
  4. Diviser la pâte en deux.
  5. Mélanger l’écorce d’orange râpée à 1 moitié de la pâte et le chocolat fondu à l’autre moitié.
  6. Utiliser un peu de chaque pâte pour former une boulette d’un diamètre de 2,5 cm.
  7. Cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le centre soit solide.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
30 gr de chocolat à cuire
175 gr de beurre non salé
150 gr de sucre raffiné
1 œuf
1 cuillérée à thé d’extrait de vanille
200 gr de farine blanche
1 cuillérée à thé de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillérée à soupe d’écorce d’orange râpée
  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit lisse. Réserver.
  2. Mixer doucement le beurre et le sucre dans un récipient de taille moyenne.
  3. Battre l’œuf et ajouter la vanille. Mélanger la farine, la farine chimique et le sel ; incorporer en remuant au mélange crémeux.
  4. Diviser la pâte en deux.
  5. Mélanger l’écorce d’orange râpée à 1 moitié de la pâte et le chocolat fondu à l’autre moitié.
  6. Utiliser un peu de chaque pâte pour former une boulette d’un diamètre de 2,5 cm.
  7. Cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le centre soit solide.
  8. Laisser refroidir sur une grille.