Ingrediënten
30 gr | de chocolat à cuire |
175 gr | de beurre non salé |
150 gr | de sucre raffiné |
1 | œuf |
1 cuillérée à thé | d’extrait de vanille |
200 gr | de farine blanche |
1 cuillérée à thé | de levure chimique |
1 pincée | de sel |
1 cuillérée à soupe | d’écorce d’orange râpée |
Recept
- Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit lisse. Réserver.
- Mixer doucement le beurre et le sucre dans un récipient de taille moyenne.
- Battre l’œuf et ajouter la vanille. Mélanger la farine, la farine chimique et le sel ; incorporer en remuant au mélange crémeux.
- Diviser la pâte en deux.
- Mélanger l’écorce d’orange râpée à 1 moitié de la pâte et le chocolat fondu à l’autre moitié.
- Utiliser un peu de chaque pâte pour former une boulette d’un diamètre de 2,5 cm.
- Cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le centre soit solide.
- Laisser refroidir sur une grille.