Ingrediënten
170 gr | de farine |
1 pincée | de sel |
425 à 500 ml | de lait |
1 cuillerée à soupe | de Grand Marnier |
1 | jaune d’œuf |
1 | œuf |
1 cuillerée à soupe | d’huile végétale |
3 cuillerée à soupe | de sucre |
3 cuillerée à soupe | de beurre non salé |
1 | écorce d’une orange |
1 / 2 verre | de jus d’orange |
1 | jus d’un citron |
1 verre | de Grand Marnier |
Recept
- Battre l’œuf et l’autre jaune en omelette avec une fourchette dans un petit récipient.
- Mélanger la farine et le sel.
- Faire un petit creux au milieu de la farine et y incorporer 250 ml de lait, les œufs, l’huile et le Grand Marnier (1 cuillérée à soupe).
- Bien remuer et ajouter le reste du lait jusqu’à obtention d’une garniture suffisamment fine de crêpe dentelle
- Sauce Suzette
- Faire des crêpes délicieusement flambées avec cette recette facile de Crêpe Suzette.
- Cuire les crêpes dentelle dans une poêle et les garder au chaud.
- Verser le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif et caraméliser.
- Ajouter le beurre et remuer le caramel.
- Ajouter le jus d’orange et un peu de jus de citron, bien remuer et faire réduire.
- Ajouter un peu de Grand Marnier, déposer la première crêpe dans la poêle, la plier en 4 de façon à ce qu’elle soit bien imbibée de la sauce, répéter avec les 3 autres crêpes et saupoudrer les 4 crêpes avec l’écorce d’orange râpée.
- Ajouter encore du Grand Marnier, augmenter la flamme, flamber les 4 crêpes Suzette, servir immédiatement.