• Crêpe Suzette

Ingrediënten

170 gr de farine
1 pincée de sel
425 à 500 ml de lait
1 cuillerée à soupe de Grand Marnier
1 jaune d’œuf
1 œuf
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
3 cuillerée à soupe de sucre
3 cuillerée à soupe de beurre non salé
1 écorce d’une orange
1 / 2 verre de jus d’orange
1 jus d’un citron
1 verre de Grand Marnier

Recept

  1. Battre l’œuf et l’autre jaune en omelette avec une fourchette dans un petit récipient.
  2. Mélanger la farine et le sel.
  3. Faire un petit creux au milieu de la farine et y incorporer 250 ml de lait, les œufs, l’huile et le Grand Marnier (1 cuillérée à soupe).
  4. Bien remuer et ajouter le reste du lait jusqu’à obtention d’une garniture suffisamment fine de crêpe dentelle
  5. Sauce Suzette
  6. Faire des crêpes délicieusement flambées avec cette recette facile de Crêpe Suzette.
  7. Cuire les crêpes dentelle dans une poêle et les garder au chaud.
  8. Verser le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif et caraméliser.
  9. Ajouter le beurre et remuer le caramel.
  10. Ajouter le jus d’orange et un peu de jus de citron, bien remuer et faire réduire.
  11. Ajouter un peu de Grand Marnier, déposer la première crêpe dans la poêle, la plier en 4 de façon à ce qu’elle soit bien imbibée de la sauce, répéter avec les 3 autres crêpes et saupoudrer les 4 crêpes avec l’écorce d’orange râpée.
  12. Ajouter encore du Grand Marnier, augmenter la flamme, flamber les 4 crêpes Suzette, servir immédiatement.
170 gr de farine
1 pincée de sel
425 à 500 ml de lait
1 cuillerée à soupe de Grand Marnier
1 jaune d’œuf
1 œuf
1 cuillerée à soupe d’huile végétale
3 cuillerée à soupe de sucre
3 cuillerée à soupe de beurre non salé
1 écorce d’une orange
1 / 2 verre de jus d’orange
1 jus d’un citron
1 verre de Grand Marnier
  1. Battre l’œuf et l’autre jaune en omelette avec une fourchette dans un petit récipient.
  2. Mélanger la farine et le sel.
  3. Faire un petit creux au milieu de la farine et y incorporer 250 ml de lait, les œufs, l’huile et le Grand Marnier (1 cuillérée à soupe).
  4. Bien remuer et ajouter le reste du lait jusqu’à obtention d’une garniture suffisamment fine de crêpe dentelle
  5. Sauce Suzette
  6. Faire des crêpes délicieusement flambées avec cette recette facile de Crêpe Suzette.
  7. Cuire les crêpes dentelle dans une poêle et les garder au chaud.
  8. Verser le sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif et caraméliser.
  9. Ajouter le beurre et remuer le caramel.
  10. Ajouter le jus d’orange et un peu de jus de citron, bien remuer et faire réduire.
  11. Ajouter un peu de Grand Marnier, déposer la première crêpe dans la poêle, la plier en 4 de façon à ce qu’elle soit bien imbibée de la sauce, répéter avec les 3 autres crêpes et saupoudrer les 4 crêpes avec l’écorce d’orange râpée.
  12. Ajouter encore du Grand Marnier, augmenter la flamme, flamber les 4 crêpes Suzette, servir immédiatement.