• Cuisse de canard au fenouil et à l’orange

Ingrediënten

4 cuisses de canard
400 gr de pâtes
1 fenouil
2 oranges
3 gousses d’ail, écrasées
2 cuillérées à thé de graines de fenouil moulues
1 cuillérées à thé de poivre moulu

Recept

  1. Placer les cuisses de canard avec la peau vers le bas, sur la surface de travail.
  2. Saupoudrer de sel et de poivre.
  3. Mélanger l’ail écrasé, les graines de fenouil moulues, le poivre moulu et l’huile d’olive dans un petit récipient.
  4. Frotter les cuisses de canard avec le mélange d’épices.
  5. Préchauffer le feu à 75°.
  6. Brunir les cuisses de canard tout autour .
  7. Vider le gras de la poêle et jeter-le.
  8. Mettre la casserole avec les cuisses de canard au four et cuire à cœur pendant 3 h.
  9. Garder au chaud une fois qu’elles sont prêtes.
  10. Couper finement le fenouil et le faire mijoter dans un peu d’huile d’olive.
  11. Peler les oranges et les découper en fines petites rondelles.
  12. Réserver le jus.
  13. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
  14. Mélanger le fenouil et les tranches d’orange avec les pâtes et épicer avec du poivre et du sel fraîchement moulus.
  15. Achever : retirer les cuisses de canard du four et les diviser en petits morceaux.
  16. Répartir les pâtes dans les assiettes et couvrir avec les morceaux de canard et le vert du fenouil.
  17. Mélanger le jus de cuisson au jus d’orange recueilli pour en faire une sauce liée.
4 cuisses de canard
400 gr de pâtes
1 fenouil
2 oranges
3 gousses d’ail, écrasées
2 cuillérées à thé de graines de fenouil moulues
1 cuillérées à thé de poivre moulu
  1. Placer les cuisses de canard avec la peau vers le bas, sur la surface de travail.
  2. Saupoudrer de sel et de poivre.
  3. Mélanger l’ail écrasé, les graines de fenouil moulues, le poivre moulu et l’huile d’olive dans un petit récipient.
  4. Frotter les cuisses de canard avec le mélange d’épices.
  5. Préchauffer le feu à 75°.
  6. Brunir les cuisses de canard tout autour .
  7. Vider le gras de la poêle et jeter-le.
  8. Mettre la casserole avec les cuisses de canard au four et cuire à cœur pendant 3 h.
  9. Garder au chaud une fois qu’elles sont prêtes.
  10. Couper finement le fenouil et le faire mijoter dans un peu d’huile d’olive.
  11. Peler les oranges et les découper en fines petites rondelles.
  12. Réserver le jus.
  13. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
  14. Mélanger le fenouil et les tranches d’orange avec les pâtes et épicer avec du poivre et du sel fraîchement moulus.
  15. Achever : retirer les cuisses de canard du four et les diviser en petits morceaux.
  16. Répartir les pâtes dans les assiettes et couvrir avec les morceaux de canard et le vert du fenouil.
  17. Mélanger le jus de cuisson au jus d’orange recueilli pour en faire une sauce liée.