Ingrediënten
4 | cuisses de canard |
400 gr | de pâtes |
1 | fenouil |
2 | oranges |
3 | gousses d’ail, écrasées |
2 cuillérées à thé | de graines de fenouil moulues |
1 cuillérées à thé | de poivre moulu |
Recept
- Placer les cuisses de canard avec la peau vers le bas, sur la surface de travail.
- Saupoudrer de sel et de poivre.
- Mélanger l’ail écrasé, les graines de fenouil moulues, le poivre moulu et l’huile d’olive dans un petit récipient.
- Frotter les cuisses de canard avec le mélange d’épices.
- Préchauffer le feu à 75°.
- Brunir les cuisses de canard tout autour .
- Vider le gras de la poêle et jeter-le.
- Mettre la casserole avec les cuisses de canard au four et cuire à cœur pendant 3 h.
- Garder au chaud une fois qu’elles sont prêtes.
- Couper finement le fenouil et le faire mijoter dans un peu d’huile d’olive.
- Peler les oranges et les découper en fines petites rondelles.
- Réserver le jus.
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée.
- Mélanger le fenouil et les tranches d’orange avec les pâtes et épicer avec du poivre et du sel fraîchement moulus.
- Achever : retirer les cuisses de canard du four et les diviser en petits morceaux.
- Répartir les pâtes dans les assiettes et couvrir avec les morceaux de canard et le vert du fenouil.
- Mélanger le jus de cuisson au jus d’orange recueilli pour en faire une sauce liée.