• Cake à l’orange simple

Ingrediënten

1 grande orange juteuse, non traitée
200 gr de sucre
4 œufs
225 ml d’huile de tournesol
250 gr de farine autolevante
1 cuillérée à the de levure chimique

Recept

  1. Graisser un moule à cake ou en forme de turban et réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C / four à gaz en position 4.
  3. Laver l’orange, sécher en tamponnant et réduire en purée dans votre blender (sans les pépins).
  4. Tamiser la farine et la levure chimique.
  5. Battre le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un jaune léger
  6. Y ajouter en remuant lentement l’huile, la pulpe de l’orange et quand c’est lisse, y incorporer la farine.
  7. Verser le mélange dans le moule de cuisson.
  8. Mettre à cuire environ 55 à 60 minutes (vérifier avec une brochette si le cake est cuit).
  9. Laisser refroidir le cake sur une grille.
1 grande orange juteuse, non traitée
200 gr de sucre
4 œufs
225 ml d’huile de tournesol
250 gr de farine autolevante
1 cuillérée à the de levure chimique
  1. Graisser un moule à cake ou en forme de turban et réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C / four à gaz en position 4.
  3. Laver l’orange, sécher en tamponnant et réduire en purée dans votre blender (sans les pépins).
  4. Tamiser la farine et la levure chimique.
  5. Battre le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un jaune léger
  6. Y ajouter en remuant lentement l’huile, la pulpe de l’orange et quand c’est lisse, y incorporer la farine.
  7. Verser le mélange dans le moule de cuisson.
  8. Mettre à cuire environ 55 à 60 minutes (vérifier avec une brochette si le cake est cuit).
  9. Laisser refroidir le cake sur une grille.