Ingrediënten
1 | grande orange juteuse, non traitée |
200 gr | de sucre |
4 | œufs |
225 ml | d’huile de tournesol |
250 gr | de farine autolevante |
1 cuillérée à the | de levure chimique |
Recept
- Graisser un moule à cake ou en forme de turban et réserver.
- Préchauffer le four à 180°C / four à gaz en position 4.
- Laver l’orange, sécher en tamponnant et réduire en purée dans votre blender (sans les pépins).
- Tamiser la farine et la levure chimique.
- Battre le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un jaune léger
- Y ajouter en remuant lentement l’huile, la pulpe de l’orange et quand c’est lisse, y incorporer la farine.
- Verser le mélange dans le moule de cuisson.
- Mettre à cuire environ 55 à 60 minutes (vérifier avec une brochette si le cake est cuit).
- Laisser refroidir le cake sur une grille.