• Poulet à la sauce d’orange

Ingrediënten

4 filets de poulet
2 cuillérées à soupe de moutarde française
75 gr d’oignon, coupé en petits morceaux
4 cuillérées à soupe de cassonade brune, à traiter séparément
400 ml de jus d’orange
30 gr de beurre
2 cuillérées à soupe de farine

Recept

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mettre le poulet dans un plat à four, enduire uniformément de moutarde et parsemer d’oignon.
  3. Répandre par-dessus la moitié du sucre et assez de jus d’orange pour que le poulet s’imbibe du jus.
  4. Répartir le beurre par-dessus.
  5. Cuire pendant 45 minutes dans le four préchauffé, puiser ensuite l’excédent de sauce dans le plat à four et le recueillir dans une petite casserole.
  6. Répandre la cassonade restante sur le poulet et glisser à nouveau dans le four.
  7. Lier la sauce avec de la farine à l’aide d’un fouet.
  8. Y ajouter un peu du jus d’orange restant et faire réduire à feu vif.
  9. Retirer le poulet du four et le déposer sur un plat de service.
  10. Verser la sauce sur le poulet ou dans une saucière et servir.
4 filets de poulet
2 cuillérées à soupe de moutarde française
75 gr d’oignon, coupé en petits morceaux
4 cuillérées à soupe de cassonade brune, à traiter séparément
400 ml de jus d’orange
30 gr de beurre
2 cuillérées à soupe de farine
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mettre le poulet dans un plat à four, enduire uniformément de moutarde et parsemer d’oignon.
  3. Répandre par-dessus la moitié du sucre et assez de jus d’orange pour que le poulet s’imbibe du jus.
  4. Répartir le beurre par-dessus.
  5. Cuire pendant 45 minutes dans le four préchauffé, puiser ensuite l’excédent de sauce dans le plat à four et le recueillir dans une petite casserole.
  6. Répandre la cassonade restante sur le poulet et glisser à nouveau dans le four.
  7. Lier la sauce avec de la farine à l’aide d’un fouet.
  8. Y ajouter un peu du jus d’orange restant et faire réduire à feu vif.
  9. Retirer le poulet du four et le déposer sur un plat de service.
  10. Verser la sauce sur le poulet ou dans une saucière et servir.