Ingrediënten
400 gr | de salade au choix (éventuellement salade mélangée) |
3 | oranges |
50 gr | de dattes fraîches |
50 gr | de noix (hachées grossièrement) |
2 cuillérées à soupe | de jus de citron |
1/2 cuillérée à thé | de sucre |
2 cuillérées à soupe | d’huile de salade |
poivre noir, sel fraîchement moulus |
Recept
- Laver la salade et bien l’égoutter.
- Mettre ensuite la salade dans un essuie vaisselle et replier celui-ci.
- Mettre au moins une heure au réfrigérateur (cela rend la salade croquante à souhait). Peler à fond les oranges, en enlevant tout de suite le blanc de la peau.
- Couper les oranges en rondelles d’environ un demi-centimètre.
- Enlever les pépins des dattes et les couper dans le sens de la longueur.
- Répartir convenablement la salade sur 6 à 8 assiettes et par-dessus les rondelles d’orange (qui se chevauchent). Parsemer de dattes et de noix hachées.
- Bien mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement et en asperger les salades.
- Cette recette est suffisante pour 6 à 8 personnes, c’est pourquoi on donne comme repère un juste milieu de 7 personnes.