• Salade d’automne marocaine

Ingrediënten

400 gr de salade au choix (éventuellement salade mélangée)
3 oranges
50 gr de dattes fraîches
50 gr de noix (hachées grossièrement)
2 cuillérées à soupe de jus de citron
1/2 cuillérée à thé de sucre
2 cuillérées à soupe d’huile de salade
poivre noir, sel fraîchement moulus

Recept

  1. Laver la salade et bien l’égoutter.
  2. Mettre ensuite la salade dans un essuie vaisselle et replier celui-ci.
  3. Mettre au moins une heure au réfrigérateur (cela rend la salade croquante à souhait). Peler à fond les oranges, en enlevant tout de suite le blanc de la peau.
  4. Couper les oranges en rondelles d’environ un demi-centimètre.
  5. Enlever les pépins des dattes et les couper dans le sens de la longueur.
  6. Répartir convenablement la salade sur 6 à 8 assiettes et par-dessus les rondelles d’orange (qui se chevauchent). Parsemer de dattes et de noix hachées.
  7. Bien mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement et en asperger les salades.
  8. Cette recette est suffisante pour 6 à 8 personnes, c’est pourquoi on donne comme repère un juste milieu de 7 personnes.
400 gr de salade au choix (éventuellement salade mélangée)
3 oranges
50 gr de dattes fraîches
50 gr de noix (hachées grossièrement)
2 cuillérées à soupe de jus de citron
1/2 cuillérée à thé de sucre
2 cuillérées à soupe d’huile de salade
poivre noir, sel fraîchement moulus
  1. Laver la salade et bien l’égoutter.
  2. Mettre ensuite la salade dans un essuie vaisselle et replier celui-ci.
  3. Mettre au moins une heure au réfrigérateur (cela rend la salade croquante à souhait). Peler à fond les oranges, en enlevant tout de suite le blanc de la peau.
  4. Couper les oranges en rondelles d’environ un demi-centimètre.
  5. Enlever les pépins des dattes et les couper dans le sens de la longueur.
  6. Répartir convenablement la salade sur 6 à 8 assiettes et par-dessus les rondelles d’orange (qui se chevauchent). Parsemer de dattes et de noix hachées.
  7. Bien mélanger tous les ingrédients de l’assaisonnement et en asperger les salades.
  8. Cette recette est suffisante pour 6 à 8 personnes, c’est pourquoi on donne comme repère un juste milieu de 7 personnes.