• Confiture d’oranges-rhubarbe

Ingrediënten

1,2 kg de rhubarbe fraîche, coupée
400 gr de sucre
2 cuillérées à thé d’écorce d’orange râpée
80 gr de jus d’orange
125 ml d’eau

Recept

  1. Dans une casseroIe, mélanger la rhubarbe, le sucre, l’écorce d’orange râpée, le jus d’orange et l’eau.
  2. Porter à ébullition et faire cuire 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que la confiture ait épaissi.
  3. La confiture continue d’épaissir en refroidissant. Verser dans des pots stériles, très chauds et fermer avec anneaux et couvercle.
  4. Conserver au réfrigérateur.
1,2 kg de rhubarbe fraîche, coupée
400 gr de sucre
2 cuillérées à thé d’écorce d’orange râpée
80 gr de jus d’orange
125 ml d’eau
  1. Dans une casseroIe, mélanger la rhubarbe, le sucre, l’écorce d’orange râpée, le jus d’orange et l’eau.
  2. Porter à ébullition et faire cuire 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que la confiture ait épaissi.
  3. La confiture continue d’épaissir en refroidissant. Verser dans des pots stériles, très chauds et fermer avec anneaux et couvercle.
  4. Conserver au réfrigérateur.