• Cheesecake à l’orange

Ingrediënten

Fond
125 gr de biscuits émiettés (au choix)
4 cuillérées à soupe de sucre
75 gr de beurre fondu
Garniture
110 gr de chocolat fondant, finement haché
675 gr de fromage à la crème, à température ambiante
200 gr de sucre
5 œufs
2 cuillérées à soupe de jus d’orange
1/2 cuillérée à thé d’écorce d’orange râpée

Recept

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un récipient de taille moyenne, bien mélanger le biscuit émietté, le sucre et le beurre.
  3. Répartir sur le fond d’un moule à charnière (23 cm) et jusqu’à 4 cm du bord. Presser la pâte et cuire le fond pendant 10 minutes.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie et lisser en remuant. Laisser refroidir, mais sans qu’il ne durcisse.
  5. Dans un récipient de taille moyenne, mixer le fromage à la crème et 200 gr de sucre jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  6. Ajouter les œufs 1 par 1 et les battre en position basse ou à la main.
  7. Ajouter progressivement le jus d’orange et l’écorce râpée.
  8. Réserver 500 ml de garniture et verser le reste sur le fond.
  9. Incorporer en remuant le chocolat fondu dans le reste de garniture et le répartir ensuite avec une grande cuillère sur la garniture blanche.
  10. Passer avec un couteau sur la garniture en lui donnant un design gracieux.
  11. Cuire 60 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que cheesecake soit presque ferme au centre.
  12. Détacher les bords à l’aide d’une spatule ou d’un fin couteau lorsque le cake est encore chaud (pour éviter de rompre).
  13. Laisser refroidir complètement le cake avant d’ouvrir la charnière du moule et tenir au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
Fond
125 gr de biscuits émiettés (au choix)
4 cuillérées à soupe de sucre
75 gr de beurre fondu
Garniture
110 gr de chocolat fondant, finement haché
675 gr de fromage à la crème, à température ambiante
200 gr de sucre
5 œufs
2 cuillérées à soupe de jus d’orange
1/2 cuillérée à thé d’écorce d’orange râpée
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un récipient de taille moyenne, bien mélanger le biscuit émietté, le sucre et le beurre.
  3. Répartir sur le fond d’un moule à charnière (23 cm) et jusqu’à 4 cm du bord. Presser la pâte et cuire le fond pendant 10 minutes.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie et lisser en remuant. Laisser refroidir, mais sans qu’il ne durcisse.
  5. Dans un récipient de taille moyenne, mixer le fromage à la crème et 200 gr de sucre jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  6. Ajouter les œufs 1 par 1 et les battre en position basse ou à la main.
  7. Ajouter progressivement le jus d’orange et l’écorce râpée.
  8. Réserver 500 ml de garniture et verser le reste sur le fond.
  9. Incorporer en remuant le chocolat fondu dans le reste de garniture et le répartir ensuite avec une grande cuillère sur la garniture blanche.
  10. Passer avec un couteau sur la garniture en lui donnant un design gracieux.
  11. Cuire 60 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que cheesecake soit presque ferme au centre.
  12. Détacher les bords à l’aide d’une spatule ou d’un fin couteau lorsque le cake est encore chaud (pour éviter de rompre).
  13. Laisser refroidir complètement le cake avant d’ouvrir la charnière du moule et tenir au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.