Ingrediënten
Fond | |
125 gr | de biscuits émiettés (au choix) |
4 cuillérées à soupe | de sucre |
75 gr | de beurre fondu |
Garniture | |
110 gr | de chocolat fondant, finement haché |
675 gr | de fromage à la crème, à température ambiante |
200 gr | de sucre |
5 | œufs |
2 cuillérées à soupe | de jus d’orange |
1/2 cuillérée à thé | d’écorce d’orange râpée |
Recept
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un récipient de taille moyenne, bien mélanger le biscuit émietté, le sucre et le beurre.
- Répartir sur le fond d’un moule à charnière (23 cm) et jusqu’à 4 cm du bord. Presser la pâte et cuire le fond pendant 10 minutes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et lisser en remuant. Laisser refroidir, mais sans qu’il ne durcisse.
- Dans un récipient de taille moyenne, mixer le fromage à la crème et 200 gr de sucre jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- Ajouter les œufs 1 par 1 et les battre en position basse ou à la main.
- Ajouter progressivement le jus d’orange et l’écorce râpée.
- Réserver 500 ml de garniture et verser le reste sur le fond.
- Incorporer en remuant le chocolat fondu dans le reste de garniture et le répartir ensuite avec une grande cuillère sur la garniture blanche.
- Passer avec un couteau sur la garniture en lui donnant un design gracieux.
- Cuire 60 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que cheesecake soit presque ferme au centre.
- Détacher les bords à l’aide d’une spatule ou d’un fin couteau lorsque le cake est encore chaud (pour éviter de rompre).
- Laisser refroidir complètement le cake avant d’ouvrir la charnière du moule et tenir au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.