• Marmelade d’oranges

Ingrediënten

6 oranges
1 cuillérée à soupe de raisins secs
1 bâton de vanille
1 anis étoilé
3 cuillérées à soupe de sucre raffiné
100 ml de porto rouge
1 cm de gingembre

Recept

  1. Bien rincer les oranges sous le robinet et enlever les zestes avec un épluche-légumes.
  2. Découper les zestes en julienne et les porter à ébullition dans l’eau.
  3. Vider l’eau au moment où elle commence à bouillir et plonger de nouveau les zestes dans de l’eau, en les portant une nouvelle fois à ébullition.
  4. Répéter l’opération à trois reprises.
  5. Enlever entretemps la pelure restante des oranges et extraire la pulpe entre les peaux.
  6. Ajouter ici aussi le jus des oranges.
  7. Mettre le jus et les petits morceaux d’orange dans la marmite.
  8. Ajouter les raisons secs, la moelle du bâton de vanille, un anis étoilé, un demi-bâton de cannelle, trois cuillérées à soupe de sucre raffiné et un soupçon de porto rouge.
  9. Ajouter les zestes recuits aux petits morceaux d’orange, joignez-y encore un morceau de gingembre et laisser mijoter l’ensemble à feu doux pendant 15 minutes.
6 oranges
1 cuillérée à soupe de raisins secs
1 bâton de vanille
1 anis étoilé
3 cuillérées à soupe de sucre raffiné
100 ml de porto rouge
1 cm de gingembre
  1. Bien rincer les oranges sous le robinet et enlever les zestes avec un épluche-légumes.
  2. Découper les zestes en julienne et les porter à ébullition dans l’eau.
  3. Vider l’eau au moment où elle commence à bouillir et plonger de nouveau les zestes dans de l’eau, en les portant une nouvelle fois à ébullition.
  4. Répéter l’opération à trois reprises.
  5. Enlever entretemps la pelure restante des oranges et extraire la pulpe entre les peaux.
  6. Ajouter ici aussi le jus des oranges.
  7. Mettre le jus et les petits morceaux d’orange dans la marmite.
  8. Ajouter les raisons secs, la moelle du bâton de vanille, un anis étoilé, un demi-bâton de cannelle, trois cuillérées à soupe de sucre raffiné et un soupçon de porto rouge.
  9. Ajouter les zestes recuits aux petits morceaux d’orange, joignez-y encore un morceau de gingembre et laisser mijoter l’ensemble à feu doux pendant 15 minutes.