Ingrediënten
6 | oranges |
1 cuillérée à soupe | de raisins secs |
1 | bâton de vanille |
1 | anis étoilé |
3 cuillérées à soupe | de sucre raffiné |
100 ml | de porto rouge |
1 cm | de gingembre |
Recept
- Bien rincer les oranges sous le robinet et enlever les zestes avec un épluche-légumes.
- Découper les zestes en julienne et les porter à ébullition dans l’eau.
- Vider l’eau au moment où elle commence à bouillir et plonger de nouveau les zestes dans de l’eau, en les portant une nouvelle fois à ébullition.
- Répéter l’opération à trois reprises.
- Enlever entretemps la pelure restante des oranges et extraire la pulpe entre les peaux.
- Ajouter ici aussi le jus des oranges.
- Mettre le jus et les petits morceaux d’orange dans la marmite.
- Ajouter les raisons secs, la moelle du bâton de vanille, un anis étoilé, un demi-bâton de cannelle, trois cuillérées à soupe de sucre raffiné et un soupçon de porto rouge.
- Ajouter les zestes recuits aux petits morceaux d’orange, joignez-y encore un morceau de gingembre et laisser mijoter l’ensemble à feu doux pendant 15 minutes.